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Cositas ricas..

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Hola amig@s!

El fin de semana pasado, aprovechando que hacía bastante frío y no tenía ningún otro plan a la vista pues me puse de cocinillas.

Me apetecía hacer un pastelón con hojaldre y aprovechando que me sobró masa pues hice también unos croissants rellenos de chocolate. Era la primera vez que los hacía, todo hay que decirlo, pero no salieron tan mal, y gracias a mi ayudante conseguimos darles forma reconocible jejeje 😛

Os dejo el paso a paso de las dos cositas vale..

Para el pastelón necesitamos:

-2 masas de hojaldre fresco ( o congelado y lo descongeláis antes).

-Jamón y queso en este caso ( también lo podéis hacer del  fiambre que más os guste, con carne, pollo…también está muy bueno de salmón con crema de queso y finas hierbas, o de bacalao y pasas.. cada uno que lo haga de lo que más le guste todo es probar!).

-Un huevo para pintar la masa.

Vamos a ello, es muy sencillo, las masas suelen ser redondas, pero yo las estiro un poco más con el rodillo hasta darles una forma que cojan en  la bandeja del horno..

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luego ponemos el queso y el jamón o lo que hayáis elegido para el relleno, y ponemos la otra masa encima también estirada, luego cerramos los bordes para que no se escape nada por los lados y pintamos por encima con el huevo batido, que es lo que le va a dar color tostado,  y la pinchamos con un tenedor para que así respire la masa en el horno y no se hagan burbujas de aire.

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Sólo queda meterlo al horno sobre 20 minutos a 180 grados o cuando veáis que está doradito y voilá!!

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Acordaros siempre de poner papel de horno en la bandeja y nunca se os pegarán vuestras recetas.

 

Y ahora vamos con el dulce final, necesitamos:

-1 masa de hojaldre.

-Una tableta de chocolate( yo usé nestlé porque es la que más me gusta), también podéis usar nocilla o nutella y os será más fácil de enroscar.

-Azúcar glass o normal.

-1 huevo para pintar.

Cogemos la masa, y en este caso la dejamos así redonda tal y como viene, ahora cortamos en triángulos la masa, yo la dividí en 8 porciones pero los croissants no salen demasiado grandes, si los queréis para el desayuno os recomiendo que sólo la dividáis en 4..

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hacemos un corte pequeño en el extremo exterior como se ve en la foto, ahora cogemos el triángulo y le colocamos dos o tres trocitos de chocolate y empezamos a enroscar desde fuera hacia dentro, cuando llegamos al final torcemos un poco las puntas para darle forma

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los vamos colocando en la bandeja del horno y los pintamos con el huevo batido y también les echamos azúcar.

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Los horneamos hasta que estén dorados y crujientes, sobre 15 minutos a 180 grados, mirar que chulis han quedado!

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Y aquí queda eso, espero que os gustara y que os animéis a disfrutar de la cocina.

Besitos.

 

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